Wie können 20 Gramm Kohlenhydrate auf einem Teller aussehen?
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1 – Handvoll Reis (ca. 75 Gramm):
Diese Menge Reis beinhaltet genau:
20 gr Kohlenhydrate
0,15 gr Fett
1,5 gr Protein
-> 95 kcal
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2 – Handvoll Bandnudeln (Weizen, ca. 70 Gramm):
Diese Menge Nudeln beinhalten genau:
20 gr Kohlenhydrate
0,7 gr Fett
2,8 gr Protein
-> 101 kcal
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3 – Zwei Kartoffeln (mittelgroß, ca. 120 Gramm):
Diese Menge Kartoffeln beinhaltet genau:
20 gr Kohlenhydrate
1,1 gr Fett
2,5 gr Protein
-> 84 kcal
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Schon auf diese kleine Mengen an Kohlenhydraten kann man sichtbare Unterschiede in der Menge auf dem Teller und der gegessen Energie (Kalorienanzahl) sehen! Mit der oben gezeigten Menge an Kartoffel kann man um 20 Gramm Kohlenhydrate zu erhalten, fast die doppelte Menge an Nahrung essen (im Vergleich: Kartoffel 120 Gramm vs Reis/Nudel 70-75 Gramm!) und hat gleichzeitig die geringste Kaloriendichte!
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Fazit: Zur größten Sättigung mit einer gleichzeitig geringen Kaloriendichte eignet sich die Kartoffel im Vergleich zu Reis oder Nudeln am besten. In der nächsten Woche werden wir dann die Makronährstoffe mit einem Vergleich von 20 Gramm Protein auf einem Teller abrunden!