Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 37 ml Kokosnussöl
- 55 g rote Zwiebel
- 15 g Knoblauch grob gehackt (2 Zehen)
- 6 g frischen Ingwer gerieben
- 190 g Karotten geschält und fein geschnitten
- Je ½ TL Meersalz und Pfeffer
- 2 TL Curry Pulver aufgeteilt, 1 TL für die Sauce und 1 TL für die Kichererbsen
- 1 Dose Kokosnussmilch (240 ml)
- 240 ml Gemüsebrühe
- 30 ml Ahornsirup
- 400 g Kichererbsen abgetropft und gewaschen
- 475 g Basmati Reis oder Quinoa
Zum Servieren:
- Frische Kräuter wie Petersilie Koriander oder Basilikum
- Frischen Limettensaft
Zubereitung:
- Falls Reis oder Quinoa serviert wird, nach Verpackungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit eine mittelgroße Pfanne erhitzen. 2 EL Kokosnussöl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Karotten darin erhitzen und glasig dünsten. Mit ½ TL Salz und Pfeffer würzen, abdecken und für 5 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich, aber immer noch bissfest sind. Ab und zu umrühren.
- 1 TL Curry Pulver dazugeben und rühren, bis alles gut damit bedeckt ist. Kokosnussmilch, Gemüsebrühe und Ahornsirup dazugeben. Abdecken und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Mischung nun in einen Mixer geben (alternativ Pürierstab) und so lange mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Abschmecken und Beiseitestellen.
- In die gleiche Pfanne wie bei Schritt 2 das restliche Kokosöl (1 EL oder 15g) erhitzen und die Kichererbsen hineingeben. Hitze ein wenig hochstellen und einen weiteren TL Curry Pulver dazugeben. Rühren und etwa 5 Minuten kross rösten.
- Die Hälfte der Kichererbsen in die Sauce geben und die restliche Hälfte zur Dekoration aufbewahren.
- Reis oder Quinoa auf Teller aufteilen. Kichererbsen Curry darüber geben und mit den gerösteten Kichererbsen garnieren. Mit frischen Kräutern bestreuen und frische Limettenviertel dazu reichen.
Guten Appetit. Lasst es euch schmecken! 🙂